our 8 personnes
• 250 g de foies de poulet
• 250 g de gésiers de poulet
• 250 g de poitrine de porc fraîche
• 6 œufs
• 300 g de farine
• 250 g de saindoux
• 1 pincée de sel, du poivre moulu
réparation de la pâte :
• Mélanger la farine et 150 g de saindoux. Saler et pétrir en ajoutant un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Partager la préparation en deux boules et laisser refroidir.
• Préparer la pâte la veille et la laisser reposer au frais.
réparation de la garniture :
• Les faire revenir dans le saindoux dans l’ordre suivant : gésiers, poitrine puis les foies. Saler et poivrer. Insister sur la cuisson des gésiers ou utiliser des gésiers confits. Réserver et laisser refroidir.
• Incorporez 5 œufs.
• Séparer la pâte en deux parts égales. Faire deux abaisses. Foncer un moule à tarte avec, de préférence, un fond mobile. Garnir le fond avec l’appareil et recouvrir avec la seconde abaisse.
• Dorer celle ci avec l’œuf restant. Faire un trou avec un couteau au centre de la tourte.
• Cuire à four chaud 220°C ou Thermostat 6 pendant 45 minutes. Servir chaud accompagné d’une salade au miel, au verjus et à l’huile d’olive.
http://www.restaurant-medieval.com/
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